Glutenfreie Schokoladenkekse
- 10 Min
- 15 Min
- Mittel
- 12 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 127 Kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
In einem kleinen Topf 100 g der Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Den Topf beiseitestellen.
Buchweizenmehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Schüssel ebenfalls beiseitestellen.
In einer zweiten Schüssel Eier und Honig verquirlen. Unter ständigem Schlagen oder Rühren das mit Salz und Backpulver vermischte Mehl zu der Eier-Honig-Mischung geben.
Mit Hilfe eines Küchenspachtels oder Schneebesens die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Die restlichen 40 g Schokolade grob hacken und unter den Teig mischen.
Den Teig für ca. 5-10 Minuten in den Kühlschrank geben.
Nun mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus dem Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech Kugeln formen.
Die Kugeln könnt Ihr mit einem Teelöffel von oben zu Keksen flachdrücken. Falls der Teig jedoch nicht allzu zäh ist, zerfließt er von allein, noch bevor Ihr das Blech in den Backofen schiebt.
Die Kekse 12-15 Minuten bei 160 - 170°C backen.
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Tolles Rezept, einfach und schnell. - Ich habe ausschließlich und ausschließlich Dinkelvollkornmehl hergestellt. - Schokolade 80 %, ich habe auch Mandelscheiben und nur eine Prise Kokosnuss hinzugefügt. - Ich serviere sie mit Schlagsahne, d.h. Schlagsahne, manchmal auf Schlagsahne und Preiselbeeren (/Marmelade).
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Lecker 👍..☝️..sie fallen auseinander.. Ich habe Buchweizenmehl, 85 % Schokolade, laktosefreie Butter und Ei 53g, Honig 39g.. verwendet. Beim nächsten Mal werde ich noch ein Ei und 50g Honig hinzufügen 😊
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