Erdbeermarmelade mit Stevia - Grundrezept
- 10 Min
- 30 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 90 Kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Die Erdbeeren gründlich putzen und alle Stiele und Blätter entfernen. In einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren 20–30 Minuten erhitzen.
Anschließend einen Teelöffel Agar-Agar, Stevia und Salz unter die Erdbeeren mischen. Den Topf von der Platte nehmen und den Inhalt sofort in zuvor bereitgestellte Einmachgläser füllen. Beim Eingießen aufpassen, dass die Marmelade nicht auf den Glasrand gelangt. So lässt sie sich besser einkochen.
Die Gläser fest mit dem Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Die Marmelade innerhalb von ein bis zwei Wochen verbrauchen oder 25 Minuten bei 85 °C einkochen.
Anm. Ihr benötigt zwei kleinere Einmachgläser.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Leckere Erdbeermarmelade, aber statt 1 Teelöffel Stevia habe ich 2 Esslöffel Rohrzucker hinzugefügt. Ich empfehle😋
Automatische Übersetzung
Ich frage mich, wie ich eine gesunde Marmelade machen kann, die vielleicht ein halbes Jahr hält.
Automatische Übersetzung
Groß
Automatische Übersetzung