Dattelkuchen mit Pekannüssen
- 80 Min
- 41 Min
- Einfach
- 12 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 457 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Die Datteln abgießen, im Mixer zerkleinern und das Backpulver hinzugeben.
Butter und Honig in der Küchenmaschine verquirlen. Dann die Eier zugeben.
Nun die Buttermischung mit den Eiern zu den Datteln geben, verrühren und allmählich das Mehl und 50 g gemahlene Pekannüsse hinzuschütten.
Den Teig gründlich verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
Ca. 25 Minuten bei 160°C backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die restlichen Pekannüsse auf dem Kuchen verteilen und diesen nochmals für 10-15 Minuten in den Backofen geben.
Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Das Rezept ist nicht gut geschrieben, es fehlen 50 gr und 100 gr, was soll da noch hinzugefügt werden???
Automatische Übersetzung
Er sah gut aus und der Teig schmeckte gut. Ich habe es 45 Minuten lang bei 160 Grad gebacken und als es immer noch nicht da war, habe ich es auf 175 Grad erhöht und weitere 15 Minuten lang gebacken und das ist das Ergebnis. Der Stab kam sauber an. Innen immer noch roh. Es ist Schade
Automatische Übersetzung
👍🏽
Automatische Übersetzung