SuchenSuchenoznámeníMitteilungenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Über uns Kontaktieren Sie uns

Zubereitung

1

Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Stücke schneiden.

2

Öl, Zwiebel, 25 g Zucker und Tomatenmark in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren 2–3 Minuten bei schwacher Hitze anbraten, bis die Mischung karamellisiert. Dann den Apfel mit in den Topf geben, 1 Minute anbraten und anschließend die Tomaten zugeben.

3

Mit Essig (4–6 Esslöffel) abschmecken und mit Salz, Paprikapulver, Nelken, Lorbeerblättern, Piment und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel 30–35 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

4

In der Zwischenzeit kleine Einmachgläser bereitstellen (2× 200–250 ml).

5

Den restlichen Zucker an den fertig gekochten Ketchup geben und verrühren.

6

Den Topf von der Platte nehmen und den Ketchup glattmixen.*

7

Über ein Sieb abgießen, in die vorbereiteten Einmachgläser füllen und mit dem Deckel nach unten abkühlen lassen.

8

* Falls Ihr dickeren Ketchup bevorzugt, gebt ihn nach dem Glattmixen noch einmal in den Topf und kocht ihn unter ständigem Rühren 5–15 Minuten, bis der Ketchup die gewünschte Konsistenz erreicht.

Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an
  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen

Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen

Tomáš Bujanský
25. November 2023

Anetkowo
01. Februar 2023

Diebe und Betrüger!!!! Sie haben die Bücher nicht geschickt und sie haben das Geld nicht zurückgegeben!!!!!!

Automatische Übersetzung

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie

Zum Rezept-Abo anmelden

Alle neuen Rezepte im Blick! Wir schicken sie Ihnen zweimal wöchentlich per E-Mail zu. Und wenn es Ihnen nicht schmecken sollte, melden Sie sich einfach wieder ab.

Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an

  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen