Grüne-Linsen-Salat mit Ei
- 140 Min
- 30 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 666 Kcal
- 39 g Eiweiß
- 27,7 g Fett
- 57,8 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Die Linsen für 2 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen, frisches Wasser zu den Linsen geben, zum Kochen bringen und die Linsen in 15 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen und die Linsen abkühlen lassen.
Die Eier bei schwacher Hitze in Wasser je nach Vorliebe 6–10 Minuten kochen.
Die gekochten Linsen salzen, pfeffern und mit Apfelessig und getrocknetem Thymian vermischen.
Zwiebeln in Ringe, Knoblauch und Bohnenschoten in kleinere Stücke schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und bei niedriger Hitze zunächst Zwiebeln und Knoblauch und anschließend die Bohnenschoten anbraten. Den Spinat dazugeben und weich werden lassen.
Sämtliches Gemüse unter die Linsen mischen.
Die gekochten Eier schälen.
Den Salat mit dem frischen Thymian garnieren und mit den Eiern servieren.
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