Vollkorn-Spaghetti mit scharfer Linsensauce
- 15 Min
- 20 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 451 Kcal
- 20 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Die Spaghetti in der auf der Verpackung angegebenen Zeit in Salzwasser weichkochen. Bei Vollkornspaghetti dauert das etwa 10–12 Minuten. Die Linsen in Salzwasser in 15—20 Minuten weichkochen.
1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die kleingeschnittene Schalotte zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch und dem Chili-Pulver darauf anbraten. Das Tomatenmark zugeben, umrühren und alles etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren braten.
Die Linsen abgießen und zusammen mit den gehackten Tomaten mit in die Pfanne geben. Bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
Das getrocknete Basilikum und die in Scheiben geschnittenen schwarzen Oliven in die Mischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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Lecker.
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Großartig :) (nur die Vollkornspaghetti sind nicht viel für mich, ich bevorzuge klassisch)
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Ausgezeichnet, ich habe ein wenig Curry und Limettensaft nach Geschmack hinzugefügt. Aber ich habe 2,5 mal so viel Pasta gemacht und es war genau richtig.
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