Überbackener Brokkoli
- 10 Min
- 25 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Seit einiger Zeit begeistern wir uns für Brokkoli. Und es muss nicht immer der gedünstete sein, er schmeckt nämlich auch hervorragend im Backofen gebacken und mit Zitronensaft und getrocknetem Knoblauch verfeinert. Es handelt sich um ein sehr schnelles Gericht, das sättigt, Vitamine und Mineralstoffe liefert und sich mit verschiedenen Dips und Saucen kombinieren lässt.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 355 Kcal
- 19 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Zutaten
2 Portionen
Tags
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Einen großen Topf etwa zur Hälfte mit Wasser befüllen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, den Brokkoli abwaschen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Beides in das kochende Wasser geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Brokkoli und Süßkartoffeln nach dem Kochen in einer kleinen Auflaufform (20 cm × 30 cm) verteilen.
2
Anschließend die Eier mit der Sahne und dem gepressten Knoblauch verquirlen und diese Mischung über die Mischung in der Auflaufform gießen. Das Ganze salzen und pfeffern, die Auflaufform in den Backofen schieben und ca. 15–20 Minuten bei 170–180 °C backen.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Sehr schmackhaft und einfach zuzubereiten !
Absolut luxuriös, am Ende des Backens habe ich Käsescheiben zum Schmelzen darauf gelegt und dann den Teller mit Gemüse abgedeckt.... Ich speichere es bei meinen Lieblingsrezepten, vielen Dank für ein tolles Rezept 💖😋
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super als Beilage, ich habe etwas länger gebacken
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