Risotto mit Mais und Hähnchenschinken
- 5 Min
- 22 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 394 Kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 200 g weißer Basmatireis (im trockenen Zustand)
- 200 g hochwertiger Geflügelschinken
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 100 g weiße Zwiebel (fein hacken)
- 150 g Mais aus der Dose
- 70 ml Sahne zum Kochen (15 % Fett) (es kann ebenfalls Sojacreme verwendet werden)
- 50 ml Wasser
- 8 g frischer Schnittlauch (fein hacken)
- 20 g Butter
- salz
- pfeffer
Zubereitung
Als Erstes den Reis entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
Den Hähnchenschinken in dünne Streifen schneiden. Nun bei mittlerer Hitze das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben Sie die Zwiebeln und den Hähnchenschinken in die Pfanne und braten beides 3 Minuten bei mittlerer Hitze an.
Anschließend den Mais, die Sojasahne, den Reis und Wasser zugeben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann die Platte ausschalten, Schnittlauch, Butter, Salz und Pfeffer zugeben und alles gründlich verrühren.
Zum Schluss das Risotto in die einzelnen Portionen aufteilen und servieren.
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ausgezeichnet, das Rezept ist schnell und sehr lecker 🙂
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Einfach und sehr gut, absolut lecker, auch kalt als Snack bei der Arbeit am nächsten Tag😋
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Tolles Rezept ⭐️ es ist lecker und vor allem geht es schnell 🙂
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