Reisnudeln mit Tofu
- 10 Min
- 6 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Holt Euch ein Stück Asien zu Euch nach Hause. Diese Reisnudeln mit Räuchertofu stimmen Eure Geschmacksnerven auf eine fernöstliche Note ein, die von einer Sauce mit Apfelessig unterstrichen wird. An diesem Rezept werdet Ihr vor allem zu schätzen wissen, dass es unglaublich schnell fertig ist.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 357 Kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Zutaten
4 Portionen
- 150 g Reisnudeln (im trockenen Zustand)
- Saft und Schale einer Zitrone
- 1 Esslöffel Honig in flüssigem Zustand
- 1 Teelöffel Ume Su Würzsauce
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 400 g Räuchertofu
- 2x karotte (ca. 200 g)
- 50 g frische Erbsen (kann durch tiefgefrorene Erbsen ersetzt werden)
- 1 Handvoll frischer Koriander (grob schneiden)
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- salz
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Zubereitung
1
Die Reisnudeln in Salzwasser kochen (ca. 6 Minuten - entsprechend der Anleitung auf der Verpackung).
2
Nun bereiten wir die Sauce zu.
3
Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Ume Su, Olivenöl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
4
Den Tofu in Würfel schneiden. Die Karotten raspeln.
5
Tofu, Karotten und Erbsenschoten mit in die Schüssel geben und mit der Sauce vermischen. Mit dem grob gehackten Koriander und dem Chilipulver bestreuen und zusammen mit den Reisnudeln servieren.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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