Putenmischung mit Kichererbsen
- 3 Min
- 30 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 437 Kcal
- 42 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2x schalotte (fein hacken)
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g Putenbrust (in kleinere Stücke schneiden)
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 1 Teelöffel Curry
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer (*)
- 1 Teelöffel Koriander gemahlen (kann durch eine Handvoll frisches Basilikum ersetzt werdem)
- 300 g vorgekochte Kichererbsen
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 200 ml Gemüsebrühe
- salz
- pfeffer
Zubereitung
In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die fein gehackten Schalotten darin anbraten. Die Hitze reduzieren und 2 gepresste Knoblauchzehen zugeben.
Die Putenbrust in kleinere Würfel oder Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten anbraten und dann Dijon-Senf, Curry, Cayennepfeffer und Koriander zugeben. Alles mit dem Kochlöffel umrühren und weitere 2 Minuten braten lassen.
Die Kichererbsen und die Tomaten mit in die Pfanne geben, umrühren und mit der Brühe übergießen. Die Mischung 15 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis oder Vollkornnudeln servieren.
* Cayennepfeffer ist ein aus Cayenneschoten zubereitetes Gewürz. Es ähnelt Chili und außer der Verwendung in der Küche hilft es bei der Behandlung von Krampfadern oder Thrombose.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Unglaublich gut und gesund! Ich werde auf jeden Fall regelmäßig kochen. 👍
Automatische Übersetzung
ausgezeichnetes Rezept
Automatische Übersetzung