Polenta mit Pilzen und Kichererbsen
- 45 Min
- 15 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 468 Kcal
- 17 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 60 g getrocknete Pilze nach Wahl (oder 300 g frische Pilze)
- 3 Zehen Knoblauch
- 200 g vorgekochte Kichererbsen
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel Thymian getrocknet
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1650 ml Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 500 ml Sojamilch (kann durch fettarme Kuhmilch ersetzt werden)
- 250 g Instant-Polenta
- 50 g Mozzarella light (fein reiben)
- salz
- pfeffer
Zubereitung
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Kichererbsen zugeben und 3 Minuten anbraten.
Anschließend Thymian, Oregano und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben und eine weitere Minute anbraten.
Ca. 150 ml Gemüsebrühe und den Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
In einem zweiten Topf den Rest der Brühe (1500 ml) und die Milch zum Kochen bringen.
Anschließend die Polenta einrieseln und 4 Minuten unter stetigem Rühren kochen lassen.
Den eingeriebenen Mozzarella unterrühren und das Ganze beiseitestellen.
Die Polenta auf 4 Schalen verteilen und mit je 1/4 der Pilzmischung servieren.
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Ich habe das Feld hier mit Parmesan verbessert, es war ausgezeichnet.
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Das Rezept hat niemanden in der Familie interessiert, wir essen die einzelnen Zutaten zu Hause ganz normal, aber ich werde definitiv nicht mehr mit dieser Kombination kochen.
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