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Zubereitung

1

Zunächst den Backofen auf 200–210 °C vorheizen und eine Auflaufform (30 × 40 cm) bereitstellen.

2

Die Hähnchenbrust abwaschen, putzen, salzen und pfeffern.

3

Bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben Sie die Hähnchenbrust in die Pfanne und braten sie bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von jeder Seite an.

4

Die angebratene Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

5

Einen zweiten Esslöffel Olivenöl in die Pfanne gießen, die fein gehackten Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Anschließend die Temperatur auf schwache Hitze reduzieren, Rohrzucker, Tomaten, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze 3–4 Minuten köcheln lassen.

6

Die fertige Tomatenmischung in die Auflaufform geben. Die Hähnchenbrust auf die Mischung legen, die Mozzarellascheiben darauf verteilen und alles mit geriebenem Parmesan bestreuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und 13–15 Minuten bei 200–210 °C backen.

7

Das fertige Parmesan-Hähnchen auf 3 Teller verteilen und mit einer beliebigen Beilage servieren.

TIPP
Sie können das Parmesan-Hähnchen vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.
Rezeptautor
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Ivana Linhartová
08. August 2024

Großartig.

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Lucia Kvardová
16. März 2024

milisa 1
20. Januar 2024

Sehr gut, einfach und schnell. Als Beilage habe ich Kartoffelpüree gewählt.

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