Linsen mit Kräutern
- 5 Min
- 35 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Probiert unser Rezept für Linsen mit Kräutern und Karotten aus. Sie duften wunderbar nach Koriander, Thymian, Bärlauch und Petersilie und sauer sind sie nicht im Entferntesten. Serviert dazu Vollkornbrot und schon habt Ihr ein ergiebiges Mittagessen.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 526 Kcal
- 25 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Zutaten
2 Portionen
- 200 g braune Linsen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2x schalotte (fein hacken)
- 120 g Karotte (putzen und in Würfel schneiden)
- 2 Zehen Knoblauch (durchpressen)
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel geschrubbter getrockneter Thymian
- 1 Teelöffel gemahlener römischer Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel Bärlauch getrocknet
- 1x frühlingszwiebel (fein schneiden)
- 1 Handvoll frische Peterli (fein hacken)
- salz
- pfeffer
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Zubereitung
1
Die Linsen etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und die Linsen beiseitestellen.
2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Schalotte zusammen mit dem gepressten Knoblauch und den Gewürzen darauf anbraten.
3
Nach einer Weile die in Würfel geschnittenen geputzten Karotten hinzugeben und 10 Minuten braten.
4
Zum Schluss die Linsen und die frische Petersilie untermischen. Salzen, pfeffern und am besten mit Vollkorngebäck servieren.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Ausgezeichnetes Linsenrezept, ich mache es regelmäßig.
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Damit es nicht so trocken wird, empfehle ich am Ende etwas Butter hinzuzufügen.
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