Lachs-Muffins
- 10 Min
- 25 Min
- Einfach
- 10 Stück
Muffins als Häppchen? Dafür eignen sich unsere herzhaften Lachs-Muffins. Sie sind ein geniales Gericht für eine Party oder einen Abend mit Freunden. Wenn Ihr das nächste Mal eine Feier vorbereitet, erinnert Euch an sie.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 139 Kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Zutaten
10 Stück
Für den Teig:
- 80 g Maismehl glatt
- 120 g Hafervollkornmehl
- 2 Teelöffel phosphatfreies Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 1x eier
- 100 g fettarmer Hüttenkäse
- salz
- pfeffer
Tags
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, die Buttermilch und das Ei zugeben und verrühren.
3
Den Hüttenkäse mit in den Teig geben, pfeffern, salzen und verrühren.
4
Den so entstandenen Teig in eine Muffinform oder in Papierförmchen gießen, so dass die einzelnen Förmchen zu ca. 2/3 befüllt sind.
5
20-25 Minuten bei 170-180 °C backen.
6
Die fertigen Muffins mit dem Ricotta bestreichen und mit den Räucherlachsscheiben belegen.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Allen hat es gefallen! ☺️ perfekt!
Automatische Übersetzung
was bedeuten die gewichte 100g, 80g ohne den produktnamen?
Automatische Übersetzung
Wir haben die Muffins etwas größer gemacht, damit sie länger backen, aber sie schmeckten großartig. Anstelle des klassischen Ricotta haben wir Büffel verwendet.
Automatische Übersetzung