Kichererbsen-Soße mit Reis
- 10 Min
- 15 Min
- Einfach
- 3 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 453 Kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 1x kleine gelbe Zwiebel
- 1x große Fleischtomate (ca. 200 g)
- 120 g weißer Basmatireis in trockenem Zustand (es kann auch Basmati-Naturreis, d. h. Vollkornreis verwendet werden)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 400 g vorgekochte Kichererbsen
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel Rosenpaprika, gemahlen
- 100 ml Sojacreme (oder andere Pflanzensahne – z. B. Reissahne)
- salz
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Zubereitung
Zwiebel schälen und feinhacken. Tomate in Würfel schneiden.
Basmatireis gemäß der Anleitung auf der Verpackung kochen (wird meist etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in der 1,5–2-fachen Menge Salzwasser gekocht). BeiBasmati-Naturreis muss mit einer längeren Kochzeit gerechnet werden (ca. 25–35 Minuten).
Solange der Reis kocht, bereiten wir die Kichererbsen-Soße zu. Zunächst in einer tiefen Pfanne2 EL Olivenöl erhitzen, die feingehackte Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten bei niedriger Hitze anbraten, bis sie glasig wird.
1 EL Tomatenmark, die vorgekochten Kichererbsen und die kleingeschnittene Tomate in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Zum Schluss ½ TL Cayennepfeffer und 1 TL gemahlene Rosenpaprika in die Pfanne geben, alles umrühren und die Mischung mit Sojasahne übergießen. Die Pfanne anschließend mit einem Deckel verschließen und 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen.
Die fertige Soße zusammen mit dem gekochten Reis servieren.
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Eine super schnelle und leckere Mahlzeit, die satt macht. Ich habe bestimmt nicht das letzte Mal gekocht!
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