Hühnerbrust in Tomatensauce mit Mozzarella
- 25 Min
- 20 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 468 Kcal
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 240 g beliebige Weizen-Vollkornnudeln in trockenem Zustand (kann durch Reis ersetzt werden)
- 400 g Hühnerbrust
- 2 Esslöffel frischer Schnittlauch (klein hacken)
- 150 g fettarme Mozzarella
- 2 Teelöffel Rapsöl
- 1x kleine weiße Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 260 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 1 Teelöffel Basilikum getrocknet
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 100 ml Wasser
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Zubereitung
Die Nudeln für die auf der Verpackung angegebene Dauer in Salzwasser kochen.
Die Hühnerbrust salzen und pfeffern.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrust bei starker Hitze von beiden Seiten durchbraten. Von einer Seite ca. 3 Minuten und von der anderen 4 Minuten.
Die Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. Die Pfanne auf der Platte belassen und in dem verbleibenden Bratensatz die kleingeschnittene Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch anbraten.
2 Minuten braten. Tomatenmark dazugeben, umrühren, Tomaten, Basilikum und Schnittlauch dazugeben.
Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Falls die Tomaten anbrennen, etwas Wasser dazugeben.
Nun die Hühnerbrust zurück in die Pfanne geben, jedes Stück mit einem Esslöffel Sauce aus der Pfanne übergießen und mit dem geriebenen oder in Scheiben geschnittenen Mozzarella bestreuen.
Bei geschlossenen Deckel auf der Platte belassen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. (5 Minuten)
Fleisch und Sauce auf 4 Teller verteilen und mit Nudeln oder Reis servieren.
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Gut und schnell. 👍👍👍
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Ich habe nicht püriert, sondern frische Tomaten verwendet, sodass es im letzten Schritt ein wenig orange und vielleicht etwas wässrig ist. Ich habe die Pfanne nicht gekippt und es hat funktioniert passt gut zu Truthahn Ich stimme dem Kommentar zu, dass „etwas fehlt“, vielleicht Basilikum, mehr Knoblauch ...
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sehr gut
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