Hausgemachter Hackbraten
- 15 Min
- 53 Min
- Einfach
- 6 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 339 Kcal
- 33 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 185–190 °C vorheizen und einen Bräter (25 × 30 cm) bereitstellen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl und die Butter erhitzen.
Sobald das Fett heiß ist, geben wir die kleingeschnittene Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch in die Pfanne. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Nach dem Anbraten Zwiebel und Knoblauch in eine große Schüssel geben.
Putenhackfleisch, Rinderhackfleisch, Majoran, Ei, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mit in die Schüssel zu Zwiebel und Knoblauch geben. Alles so lange verrühren, bis sich die Mischung zu einer kompakten Masse verbindet, dies dauert etwa 10 Minuten.
Sobald die Fleischmasse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, befüllen wir den Bräter mit 200 ml Wasser. Aus der Fleischmasse eine ovale Rolle formen und in den Bräter legen.
Den Bräter in den vorgeheizten Ofen stellen und den Hackbraten bei 195–200 °C 45–50 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Hackbraten in die einzelnen Portionen zerschneiden und servieren.
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Gottes Hackbraten, überhaupt nicht trocken, wahrscheinlich der beste, den ich je gegessen habe 🙂
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Exzellent
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