Hähnchenroulade
- 25 Min
- 90 Min
- Mittel
- 5 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 389 Kcal
- 56 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180–185 °C vorheizen und einen Bräter (25 cm × 30 cm) bereitstellen.
Das von den Knochen befreite Hähnchen abwaschen, abtrocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Petersilie, getrockneten Rosmarin, getrockneten Thymian, 3 Esslöffel Olivenöl, weiche Butter, Zitronensaft und -schale in ein hohes Mixgefäß geben und alles zusammen mit dem Stabmixer zerkleinern. Die entstandene Masse sollte eine pastenartige Konsistenz aufweisen.
Das Hähnchen mit der Haut nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Die Brust etwas mit dem Messer aufschneiden, so dass eine Fleischplatte entsteht, die wir mit einem Fleischklopfer etwa 1,5 cm dick ausklopfen.
Das Hähnchen – weiterhin mit der Haut nach unten liegend – mit der vorbereiteten Kräuterpaste bestreichen. Dann die Fleischplatte zu einer Roulade aufrollen.
Einen 50 cm langen und 27 cm breiten Alufolienbogen vorbereiten. Die Roulade auf den unteren Rand der Alufolie legen und nach oben hin komplett in die Alufolie einrollen. Die Enden der Alufolie straffziehen und die so vorbereitete Roulade in den Bräter legen.
300 ml Hühnerbrühe in den Bräter gießen und diesen in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Roulade 55–60 Minuten bei 180–185 °C backen.
Nach Ablauf der ersten Backzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Backofentemperatur auf 215–220 °C erhöhen. Die Roulade aus der Alufolie nehmen und zurück in den Bräter legen. Den Bräter zurück in den Backofen stellen und die Roulade nochmals 25–30 Minuten bei 215–220 °C backen, so dass sich eine goldgelbe Kruste darauf bildet.
Sobald die Roulade eine goldgelbe Farbe annimmt, holen wir sie aus dem Backofen, zerschneiden sie in die gewünschte Anzahl an Portionen und servieren sie.
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