Gebackenes Hähnchen
- 15 Min
- 120 Min
- Einfach
- 6 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 319 Kcal
- 29 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen bei Umluft auf 150 °C vorheizen.
Das Hähnchen von allen Seiten salzen und pfeffern.
In einen Bräter legen und mit dem Weinessig begießen, den wir mit den Händen gleichmäßig auf dem gesamten Hähnchen verteilen.
Thymian und Basilikum fein hacken.
Einen Teil der Kräuter auf dem Hähnchen verteilen und den Rest zusammen mit den Lorbeerblättern hineingeben.
300 ml Wasser in den Bräter gießen und bei 150–160 °C ohne Deckel 1,5 Stunden backen.
Anschließend die Temperatur auf 190–200 °C erhöhen und das Hähnchen weitere 30 Minuten backen.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Großartig
Automatische Übersetzung
Es ist wieder lecker
Automatische Übersetzung
Das beste Rezept für Brathähnchen
Automatische Übersetzung