Gebackene Aubergine mit Pinienkernen
- 10 Min
- 45 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 269 Kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Die Aubergine ein paarmal mit der Gabel einstechen und längs halbieren. Den Knoblauch pressen und die Schnittfläche der beiden Auberginenhälften damit bestreichen. Die Aubergine anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano, Kräutern der Provence und Salz bestreuen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beide Auberginenhälften darauflegen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und 40–45 Minuten bei 180–190 °C backen (10 Minuten vor Backende beide Auberginenhälften mit Pinienkernen bestreuen).
Die Aubergine nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, auf 2 Teller verteilen und servieren.
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Es hatte nur einen Fehler. Dass wir nicht mehr gekocht haben ;)
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5
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Ein schnelles Abendessen, aber der Geschmack von Auberginen ist mir im Allgemeinen einfach zu fad. Pinienkerne haben es ein bisschen gerettet.. :)
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