Forelle mit Chili und Limette zu warmem Bulgursalat
- 15 Min
- 20 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 594 Kcal
- 30 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 2x Forellenfilet mit Haut
- 2 Esslöffel Limettensaft
- Limettenschale
- 2 Zehen Knoblauch (pressen)
- 3 Esslöffel Olivenöl
- ¼ Teelöffel Chili gemahlen
- salz
- pfeffer
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Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 150 °C vorheizen und den Bulgur gemäß der Anleitung auf der Packung kochen.
Die Filets abwaschen, abtrocknen und von beiden Seiten salzen.
2 Esslöffel Limettensaft mit der Limettenschale, den gepressten Knoblauchzehen, sowie 2 Esslöffeln Olivenöl, einem ¼ Teelöffel Chili und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Schüssel zur Seite stellen.
In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die Forelle mit der Haut nach unten darauflegen und 3–4 Minuten anbraten.
Die Forelle wenden, mit der vorbereiteten Limettenmarinade übergießen und weitere 2 Minuten braten.
Anschließend die Pfanne sofort in den vorgeheizten Backofen geben und die Forelle 4–5 Minuten bei 140–150 °C fertig braten.
Für die Zubereitung des Salats den gekochten Bulgur mit Preiselbeeren und Minze vermischen und den fertigen Salat zur Forelle servieren.
* Wenn Ihr frische Preiselbeeren auftreiben könnt, ersetzt 100 g getrocknete durch 200 –250 g frische Preiselbeeren.
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Die Geschmäcker passen super zusammen. Statt Minze habe ich Koriander verwendet.
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Diese Geschmackskombination hat mir sehr gut gefallen
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