Erdnuss-Hähnchenschnitzel mit Salat
- 20 Min
- 35 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 490 Kcal
- 48 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 2x Hühnerbrust (ca. 300 g)
- 40 g Erdnussbutter
- 1 Zehe Knoblauch (pressen)
- 1 Teelöffel Kümmel gemahlen
- 1 Teelöffel Paprika, geräuchert
- 1x eier
- eine Prise Salz
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Erdnussbutter, gepressten Knoblauch, Gewürze, Ei und Salz in einer Schüssel vermischen.
Beide Hähnchenbrustschnitzel in der Mischung wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 180°C ca. 25-35 Minuten backen.
Während die Schnitzel im Backofen sind, bereiten wir den Salat zu. Die Rote Bete in Keile schneiden, die Salatblätter grob kleinzupfen und beides auf zwei Servierteller verteilen.
Das Dressing bereiten wir zu, indem wir Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Honig und Sojasauce miteinander vermischen. Das Dressing gleichmäßig auf Roter Bete und Salat verteilen.
Die Schnitzel aus dem Ofen nehmen, kontrollieren, ob sie ausreichend durchgebacken sind, auf die beiden Teller verteilen und servieren.
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Ich habe diesem Rezept eine zweite Chance gegeben, weil es beim ersten Mal, als ich selbstgemachte Erdnussbutter verwendet habe, nicht geklappt hat. Heute mit der gekauften Butter war es richtig nussig. Ich bevorzuge eine fleischlose Ernährung, schätze aber, dass das Fleisch saftig ist und eine leckere „Kruste“ hat. Es könnte wohl spezifiziert werden, welche Salatblätter gemeint sind (außer Eisbergsalat). Ansonsten eignet sich der Salat hervorragend als Beilage.
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