Bulgur mit Pilzen
- 15 Min
- 20 Min
- Mittel
- 2 Portionen
Die Versorgung mit einer ausreichenden Menge an Ballaststoffen ist jeden Tag unerlässlich. Damit weiß sich ein Lebensmittel wie Bulgur spielend zu helfen. Dieser enthält neben den erwähnten Ballaststoffen auch wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Probiert deshalb dieses Rezept für Bulgur mit Pilzen aus. Ihr könnt ihn Euch als leichtes Mittagessen zur Arbeit einpacken.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 521 Kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
Zutaten
2 Portionen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1x mittelgroße gelbe Zwiebel (fein schneiden)
- 3 Zehen Knoblauch (in Scheiben schneiden)
- 170 g Weizenbulgur (im trockenen Zustand)
- 30 g getrocknete Pilze nach Wahl ()
- 1x lorbeerblatt (im getrockneten Zustand)
- ½ Teelöffel Kümmel gestoßen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1 Esslöffel Aceto Balsamico
- salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
1
Den in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch auf dem Rapsöl andünsten.
2
Die abgegossenen Pilze hinzugeben. Anschließend die Mischung salzen und den Majoran zugeben. Weitere 5 Minuten anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
3
Den Bulgur einstreuen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.
4
Beim Kochen aufpassen, dass der Bulgur nicht anbrennt - falls doch, Wasser hinzugeben. Zum Schluss mit Balsamico-Essig abschmecken und servieren.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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ein einfaches, aber leckeres Rezept
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Lecker, schnell und einfach!⭐️
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Ich mochte Bulgur überhaupt nicht, aber jetzt sehe ich, dass es daran lag, dass ich einfach nicht wusste, wie man ihn zubereitet, und vor allem, weil ich kein gutes Rezept hatte. Dieses Rezept ist völlig einfach und TOP!!! 😍🤩🙏
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