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Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Balsamico, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.

3

Die Hähnchen abwaschen und die zubereitete Marinade sorgfältig auf das Fleisch streichen. Die Hähnchen zur Seite stellen und ruhen lassen.

4

Die Kartoffeln schälen und in Viertel oder in Scheiben schneiden. Dann die Karotten in runde oder längliche Scheiben schneiden, die Radieschen mit einer Bürste reinigen und halbieren, die Cherry-Tomaten in Hälften schneiden und den Brokkoli in einzelne Röschen zerteilen.

5

Die Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Hähnchen 70–80 Minuten bei 170–180 °C goldbraun backen. Nach etwa 40 Minuten Backzeit die Radieschen, die Karotten und die Kartoffeln zugeben, nach 50 Minuten den Brokkoli und in den letzten 10 Minuten der Backzeit die Cherry-Tomaten zugeben.

6

Die fertigen Hähnchen dann mit gebackenem Gemüse oder einer anderen Beilage servieren.

TIP
Ihr könntet etwas mehr Marinade zubereiten und Hähnchen sowie Gemüse während dem Backen damit bestreichen.
Rezeptautor
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Michaela Kasubova
19. September 2022

Marian Strycek
07. September 2022

Die Rohstoffe müssen gebacken werden. Bei mir waren die angegebenen Zeiten etwas knapp und vor allem die Kartoffeln waren weniger als al dente.

Automatische Übersetzung aus dem Slowakischen

Radoslava Maňaková
31. August 2022

Tolles Rezept, nur die Kartoffeln müssen etwas früher in den Ofen geschoben werden, damit sie fertig sind. Ansonsten haben wir dieses Rezept mit Hähnchenkeulen ohne Knochen gemacht und es hat wirklich super geschmeckt.

Automatische Übersetzung aus dem Slowakischen

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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