Blumenkohl-Pizza
- 10 Min
- 40 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 147 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 1 Blumenkohlkopf
- 3x eier
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 2 Esslöffel geschälte Leinsamen
- 1 eine Prise Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Den Blumenkohl abwaschen, in Röschen zerteilen und in einem Topf mit Wasser weichkochen. Das Wasser abgießen, den Blumenkohl abtropfen lassen, in den Mixer geben und kleinmixen.
Anschließend geben wir alle weiteren Zutaten für den Teig dazu und mixen, bis sich die Mischung vermengt hat.
Wir geben das Gemisch mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Die Mischung reicht für ca. 4 kleinere Pizzen.
In einem Esslöffel Olivenöl die fein gehackte Zwiebel anschwitzen.
Anschließend das Tomatenmark zugeben und für 2 Minuten garen lassen.
Die in kleine Stücke gehackten Tomaten zugeben und die Soße 5 Minuten kochen lassen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die Soße gleichmäßig auf den Pizzas verteilen, diese anschließend ca. 20 Minuten bei 180–190 °C backen.
Die Pizzas aus dem Ofen nehmen, mit beliebigen Zutaten belegen und anschließend erneut für 10 Minuten im Backofen backen
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Pizza schmeckt gut. Das Backen dauerte etwa eine Stunde. Es fiel etwas auseinander
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Die Pizza selbst schmeckte nicht schlecht. Ich habe noch Schinken, Mais und geriebenen Mozzarella darüber gegeben und die Portion hatte immer noch eine akzeptable Kalorienzahl. Das Problem ist, dass es extrem zerfällt. Laut Rezept habe ich kein Mehl hinzugefügt, vielleicht wäre es etwas kleiner gewesen.
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