
2 neueste Kochbücher: Gesund essen in 30 Minuten + Gesund essen und sparen

Die Butter in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Magerquark und Dinkelmehl zugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig vermischen*.
Den fertigen Teig ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf die Arbeitsfläche geben und ca. 2 mm dick ausrollen.
Die Teigplatte in Quadrate (4 cm × 4 cm) zerschneiden und auf jedes davon einen Esslöffel Zwetschgenmus (oder Marmelade) geben.
Die jeweils gegenüberliegenden Ecken der Quadrate zusammenführen und zusammendrücken, so dass eine Teigtasche entsteht.
Alle Teigtaschen auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 170–180 °C backen.
Die fertigen Quarktaschen eine Weile abkühlen lassen und anschließend servieren.
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Der Teig lässt sich hervorragend verarbeiten, werde ich bestimmt öfter backen.
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Diese Taschentücher sind furchtbar gefräßig, sie waren gleich weg. Der Teig lässt sich gut verarbeiten und geht insgesamt schnell. Ich arbeite mit meinem Sohn mit einem Nutella.
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Absolut perfekte Rezepte Ich hatte schon ziemlich Angst vor dem Teig nur aus Mehl, Hüttenkäse und Butter, aber das mache ich sicher nicht das letzte Mal.
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