SuchenSuchenoznámeníMitteilungenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Über uns Kontaktieren Sie uns

Zubereitung

1

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

2

In einer Schüssel gemahlene Haferflocken, Matcha-Tee, Natron und Backpulver vermischen.

3

In einer zweiten Schüssel das Kokosöl mit Vanilleextrakt, Honig und Ei verquirlen.

4

Den Inhalt beider Schüsseln zusammenmischen, die Chia-Samen und Salz zugeben und sorgfältig umrühren, bis ein kompakter Teig entsteht.

5

Den Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

6

Den Teig nach 1 Stunde herausnehmen und mit den Händen durchkneten bis er weich wird.

7

Anschließend den Teig zu einer ca. 2–3 mm dicken Platte ausrollen. Aus dem ausgerollten Teig beliebige Formen ausschneiden.

8

Die so entstandenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten bei 160–170 °C backen.

9

* Matcha ist japanischer grüner Tee in der besten erhältlichen Qualität. Die Teeblätter werden zu einem feinen Pulver zermahlen und bei der Herstellung werden keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe verwendet.

TIPP
Ihr könnt die Kekse auch auf andere Weise ausschneiden – aus dem Teig einen Zylinder formen, in Frischhaltefolie packen, glattstreichen und für 30 Minuten zum Abkühlen in den Kühlschrank legen. Die Kekse anschließend mit Hilfe eines scharfen Messers oder eines Fadens abschneiden.
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an
  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen

Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen

inka50
25. November 2023

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie

Zum Rezept-Abo anmelden

Alle neuen Rezepte im Blick! Wir schicken sie Ihnen zweimal wöchentlich per E-Mail zu. Und wenn es Ihnen nicht schmecken sollte, melden Sie sich einfach wieder ab.

Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an

  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen