Karotten-Hafer-Riegel
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- Einfach
- 16 Stück
Habt Ihr keine Lust mehr auf übersüße Müsliriegel aus dem Laden? Wollt Ihr Eure Kohlenhydratzufuhr unter Kontrolle haben? Backt Euch zu Hause selbstgemachte Hafer-Riegel mit Honig und Karotten. Fertig gebacken sind sie angenehm geschmeidig, und neben ihrem hervorragenden Geschmack ist ihr besonderer Bonus, dass sie weder krümeln noch kleben.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 87 Kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Zutaten
16 Stück
Tags
Zubereitung
1
Den Backofen auf 170-180 °C vorheizen.
2
Die Haferflocken mit Karotten, Sonnenblumenkernen, Backpulver und Zimt vermischen.
3
Die Eier mit Vanilleextrakt und Honig verquirlen.
4
Zu den Haferflocken geben und verrühren.
5
Den Teig auf einem kleinen Blech verteilen (20x20 cm) und mit einem Kochlöffel andrücken.
6
Bei 170-180°C 12-15 Minuten backen.
7
Den gebackenen Teig sofort nach dem Herausnehmen in ca. 16 Quadrate zerschneiden (3x3 Schnitte).
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Ich habe mehr Honig hinzugefügt und statt nur Sonnenblumenkernen habe ich die gleiche Menge Mandelblättchen, Kokosflocken, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne hinzugefügt – je nachdem, was gerade zur Hand war. Sie sind sehr lecker geworden, ich werde sie gerne wieder backen.
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Super gut und sättigend!
Exzellent. Der Zimt verleiht ihm den besten Geschmack. Ich habe 1 EL Hafermehl durch Vanille-Hafermehl und 1 EL Vanilleprotein ersetzt und dann den Vanilleextrakt weggelassen. Ich habe nur eine halbe Portion gemacht, aber es ist schnell aufgegessen.
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