Sellerieaufstrich mit Karotte
- 10 Min
- 15 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 164 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Die Linsen abwaschen, in einen Topf geben und ungesalzenes kaltes Wasser hinzugeben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Linsen bei mittlerer Hitze weichkochen (etwa 15 Minuten).
In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die kleingeschnittene Schalotte hineingeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Die geputzten und fein geriebenen Karotten zusammen mit dem geriebenen Sellerie mit in die Pfanne geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwischendurch umrühren.
Ca. 2 Esslöffel Wasser zum Gemüse geben. Gekochte Linsen, Curry-Gewürz, 1 Esslöffel Zitronensaft und 1 Prise Salz hinzugeben. Unter gelegentlichem Umrühren weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Den fertigen Aufstrich abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren* oder sofort servieren.
*Den fertigen Aufstrich innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Lecker, ausgewogen im Geschmack, lecker ;-)
Automatische Übersetzung
Für mich ist es eher Linsen-Karotte
Automatische Übersetzung