Dip aus gebratener Aubergine
- 5 Min
- 35 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 223 Kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 2x größere Aubergine
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Tahini
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- pfeffer
- salz
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Auberginen abwaschen und die Schale rundherum mit einer Gabel einstechen.
Die ganzen Auberginen 25-35 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche beginnt rau auszusehen.
Aus dem Backofen nehmen, einen Moment abkühlen lassen und beide Auberginen der Länge nach halbieren.
Das gebackene Fruchtfleisch aus der Aubergine löffeln. In den Mixer geben und zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl, Sesampaste, Zitronensaft und einer Knoblauchzehe glattmixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ihr könnt den Dip vor dem Servieren mit Granatapfelkernen und frischem Koriander garnieren.
Den Dip zum Beispiel zu Grillfleisch oder Fladenbrot servieren.
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Sie sagen, dass der gebackene Auberginendip Mtabal ist. Und im Ofen ist es wirklich nicht gut. Nur grillen.
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Schönes Rezept, schmeckt aber besser mit etwas geräuchertem Paprika und Kreuzkümmel
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