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Zubereitung

1

Als Erstes einen großen Topf mit Wasser befüllen. Das Wasser salzen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

2

Den Blumenkohl putzen und, sobald das Wasser im Topf zu kochen beginnt, am Stück hineingeben. Bei geschlossenem Deckel 11 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3

Den Blumenkohl nach dem Kochen herausnehmen und kurz unter kaltem Wasser abkühlen.

4

Ein Blech (30 cm × 40 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190–195 °C vorheizen.

5

Sobald der Blumenkohl soweit abgekühlt ist, dass man ihn in die Hand nehmen kann, schneiden wir ihn in 2 cm dicke Scheiben.

6

Grob geriebenen Mozzarella light, geriebenen Parmesan, Frischkäse, 1 Eigelb, gemahlene Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.

7

Die Käsemischung gleichmäßig auf den Blumenkohlscheiben verteilen. Den so vorbereiteten Blumenkohl auf dem Blech auslegen und in den Backofen geben. Den Blumenkohl im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten bei 190–195 °C backen.

8

Den fertig überbackenen Blumenkohl auf die einzelnen Teller verteilen und servieren.

TIPP
Garniert den überbackenen Blumenkohl vor dem Servieren mit frischen Melisseblättern.
Rezeptautor
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13. Juli 2023

🙏🏻

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Míša Fenclová
20. November 2022

Ausgezeichnet 😋

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