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Zubereitung

1

Backofen auf 170 °C vorheizen.

2

In einer großen Schüssel das Eigelb mit Honig und Vanilleextrakt zu hellem Schaum schlagen. Eine zweite Schüssel nehmen und darin das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mandelmehl und Backpulver zu der Eigelbmasse hinzufügen. Zuletzt Eischnee darunterheben.

3

Springform (ø 20 cm) einfetten.

4

Den entstandenen Teig in die vorbereitete Form füllen, mit den Mandeln bedecken und 25-35 Minuten backen.

5

Den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen und in 10 Portionen Schneiden. Je nach Geschmack beispielsweise mit Sauerrahm servieren.

Rezeptautor
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Kam Bri
20. April 2024

Lecker. Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt. Es ist fluffig, einfach süß und leicht säuerlich. Ich habe 20 ml geschmolzenes Kokosöl und 100 ml Kokosmilch zu den Eigelben und dem Honig gegeben. Ich hatte nur 3 kleinere Eier (das nächste Mal gebe ich auf jeden Fall 4). Mandelmehl 120g + Vanilleprotein 52g und glutenfreies Backpulver mit Wein. 9g. Ich habe gefrorene Erdbeeren (150 g) und Blaubeeren (100 g) für eine Minute in die Mikrowelle gestellt – die Erdbeeren vierteln oder halbieren, durch ein Sieb abtropfen lassen und etwas Maisstärke darüber streuen, damit sie nicht auf den Boden des Kuchens sinken . Auflaufformgröße 18x24

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Bewertungen_1075206
Karolina Skalska
07. August 2023

Schnell, einfach, delikat und lecker. Ich habe den Proteinschaum mit Erythrit gesüßt und leider spüre ich seinen Nachgeschmack. Aber es ist immer noch gut.

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Bewertungen_1314738
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12. Mai 2023

Ein ausgezeichnetes Sonntagsgebäck. Es ist schön, dort zu lesen, Schatz. Auf Anraten anderer habe ich Obst oben drauf gegeben, in meinem Fall wildes Lakritz. Ich hatte gerade die halbe Menge Mandelmehl, also habe ich es mit glattem Spaldova ergänzt, das nächste Mal werde ich es mit der ganzen Menge Mandelmehl versuchen, wie es im Rezept steht. Aber trotzdem sehr lecker.

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