Linsencremesuppe mit Tomaten
- 10 Min
- 20 Min
- Einfach
- 6 Portionen
Wir bringen Ihnen ein Rezept aus dem Frühjahrskapitel. Werden Sie unsere luxuriöse Linsencreme mit Tomaten probieren?
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 235 Kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Zutaten
6 Portionen
- 200 g rote Linsen (im trockenen Zustand)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 g weiße Zwiebel
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 700 ml Wasser (Brühe kann verwendet werden)
- 120 g saure Sahne 12% (zum Servieren)
- 60 g Kürbiskerne (zum Servieren)
- salz
- pfeffer
Zubereitung
1
Die Zwiebel fein hacken, in einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darauf anbraten (etwa 3 Minuten bei niedriger Hitze).
2
Anschließend Kreuzkümmel, rote Linsen, Tomaten aus der Dose und Kokosmilch zugeben, alles umrühren und 700 ml Wasser hinzugießen. Bei geschlossenem Topfdeckel 12–14 Minuten kochen.
3
Nun den Topf von der Platte nehmen, die Suppe mit dem Mixstab glattmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die fertige Suppe mit saurer Sahne und Kürbiskernen.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Ausgezeichnet und unglaublich einfach.
Automatische Übersetzung
Der Geschmack ist großartig, ich habe aber auch etwas Cayennepfeffer hinzugefügt
Automatische Übersetzung
Es ist nicht schlecht, aber einmal hat mir gereicht
Automatische Übersetzung