Kürbiscurry mit Kichererbsen und Kokosmilch
- 20 Min
- 55 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 634 Kcal
- 16 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 320 g schwarzer Reis (im trockenen Zustand)
- 300 g Fruchtfleisch eines Butternut-Kürbisses
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2x kleine weiße Zwiebel
- 1 Esslöffel Curry
- 1 Teelöffel gemahlener römischer Kreuzkümmel
- 240 g vorgekochte Kichererbsen
- 400 g passierte Tomaten aus der Dose
- ½x zitronensaft
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 100 g Cherrytomaten
- salz
- pfeffer
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Zubereitung
Den Reis abwaschen und in gesalzenem Wasser weichkochen (schwarzer Reis wird etwa 30–40 Minuten gekocht).
Das Fruchtfleisch des Butterkürbisses in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.
In einer großen tiefen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die kleingeschnittenen Zwiebeln zugeben und bei schwacher Hitze 1–2 Minuten anbraten. Anschließend den kleingeschnittenen Kürbis zusammen mit dem Curry-Gewürz, dem Kreuzkümmel und den vorgekochten Kichererbsen hinzugeben, alles umrühren und weitere 2 Minuten braten.
Die Kokosmilch zur Mischung gießen, die geschälten Tomaten zugeben und bei geschlossenem Deckel 12 Minuten kochen.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die abgewaschenen Cherry-Tomaten (ganz oder halbiert – je nach Größe) sowie den Saft aus ½ Zitrone zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gekochten Reis servieren.
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Mir ist grade aufgefallen das bei Punkt 4 ein Fehler ist. Da steht Kokosmilch und geschälte Tomaten hinzufügen, im Rezept oben steht passierte Tomaten 🙈
Sehr lecker!!