SuchenSuchenoznámeníMitteilungenMein KontoMein KontoWarenkorbWarenkorb 0
Ich möchte kochen Shop Über uns Kontaktieren Sie uns

Zubereitung

1

Zunächst bereiten Sie das Gemüse zu. Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen, den Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden und die Zwiebeln fein hacken.

2

Anschließend bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben Sie die fein gehackten Zwiebeln, die Blumenkohlröschen und die Kürbiswürfel hinein und braten alles 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze an.

3

Anschließend Currygewürz und Kümmel mit in die Pfanne geben und die Mischung bei mittlerer Hitze nochmals 30 Sekunden anbraten.

4

Zum Schluss die Temperatur auf niedrige Hitze reduzieren und 300 ml Brühe sowie die Kokosmilch in die Pfanne geben. Die abgegossenen Kichererbsen, Salz und Pfeffer zugeben und alles 20–22 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze kochen lassen.

5

Das fertige Blumenkohl-Curry auf 5 Teller verteilen und servieren.

6

Vor dem Einfrieren: Das Gericht nach dem Kochen mindestens auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Das abgekühlte Blumenkohl-Curry auf verschließbare Kunststoffbehälter verteilen und in den Gefrierschrank geben, wo es 4–6 Monate haltbar ist.

7

Nach dem Auftauen: Das Gericht nach dem Auftauen in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze 12–13 Minuten aufwärmen.

TIPP
Das Blumenkohl-Curry mit Jasminreis servieren und jede Portion mit einer fein gehackten Chilischote, grob gehacktem Koriander oder schwarzem Sesam garnieren.
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an
  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen

Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen

Martina Pilátová
26. Oktober 2024

Wie immer ausgezeichnet 👍

Automatische Übersetzung

Patrícia Kvetko
10. Oktober 2024

Zum Schluss sollte Kokosmilch hinzugefügt werden. Zuerst würde ich das Gemüse mit Kichererbsen in der Brühe schmoren und vor dem Ende Kokosmilch hinzufügen, weil ich „erstickt“ wurde und vermutete, dass mir das passieren könnte, aber ich habe es versucht.

Automatische Übersetzung

Marie Fesslova
20. April 2024

lecker

Automatische Übersetzung

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie

Zum Rezept-Abo anmelden

Alle neuen Rezepte im Blick! Wir schicken sie Ihnen zweimal wöchentlich per E-Mail zu. Und wenn es Ihnen nicht schmecken sollte, melden Sie sich einfach wieder ab.

Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an

  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen