Holunderblütensaft
- 15 Min
- 0 Min
- Einfach
- 1 Portion
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 9 Kcal
- 0 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Das Wasser zum Kochen bringen und abkühlen lassen, in der Zwischenzeit die gepflückten Blüten säubern. Es sind oft Käfer darauf, also gründlich absuchen. Ihr könnt die Blüten auch leicht unter kaltem Wasser abwaschen, aber der größte Geschmacksträger sind die Pollen, die dadurch abgespült werden.
Die Zitrone in Scheiben schneiden. Ein geeignetes verschließbares Gefäß mit den Blüten und den Zitronenscheiben befüllen und mit dem abgekühlten Wasser übergießen. Die so eingelegten Blüten ca. 24 Stunden stehenlassen.
Anschließend die Flüssigkeit durch ein Tuch oder ein feines Sieb abgießen und in den Holundersaft den Honig zugeben und gründlich verrühren. In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Den Saft nach Belieben mit Wasser verdünnen.
*Die Nährwertangaben beziehen sich auf 10 ml fertigen Saft.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Ich werde es einfach tun.
Automatische Übersetzung
Ausgezeichnet!
Automatische Übersetzung
Ich empfehle, viel besser als mit Zucker
Automatische Übersetzung