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Mandelbutter

Mandelbutter enthält nur wenige Kohlenhydrate und ist daher ein ideales Low-Carb-Lebensmittel. Sie enthält nur drei Gramm Kohlenhydrate pro Portion, von denen die meisten aus Ballaststoffen stammen. Mehr als die Hälfte des Gewichts von Mandeln besteht aus so genannten gesunden Fetten, und sie sind auch eine reiche Quelle von Eiweiß, Kalium, Kalzium, Mangan und Magnesium. Achten Sie jedoch auf den relativ hohen Kaloriengehalt. Das Rezept für selbstgemachte Mandelbutter ist einfach zu handhaben. Die Mandeln 8 bis 10 Minuten bei 180 °C im Ofen backen, damit sie einen nussigen Geschmack bekommen. Sobald sie abgekühlt sind, geben Sie sie in einen leistungsstarken Mixer, fügen Sie ein wenig Kokosöl hinzu, und Sie können auch verschiedene Gewürze wie Vanille hinzufügen und mit Honig süßen. Dann pürieren, bis Mandelbutter entstanden ist. Achten Sie im Laden immer auf Bio-Mandel-Butter, die Sie in Smoothies, zum Würzen von Breien, zum Backen, in Rohkostrezepten, auf Backwaren oder sogar zum Kleben von Weihnachtsplätzchen verwenden können.

Rezepte, die enthalten Mandelbutter