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Zubereitung

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Bei mittlerer Hitze in einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die kleingeschnittenen Karotten-, Sellerie- und Wurzelpetersilienstücke zugeben und alles 4–5 Minuten anbraten.

2

Anschließend das Rindfleisch zugeben und 1–2 Minuten von jeder Seite anbraten.

3

Dann die kleingeschnittene Zwiebel, das Tomatenmark, Lorbeerblätter, Piment, Zimt, Rohrzucker, Salz und Pfeffer hinzugeben, die Temperatur auf starke Hitze erhöhen und alles 1–2 Minuten anbraten.

4

Nun die Tomaten aus der Dose und 950 ml Wasser mit in den Topf geben, die Temperatur auf schwache Hitze reduzieren und das Ganze bei geschlossenem Deckel 1–2 Stunden kochen, bis das Fleisch weich ist – das fertig gekochte Fleisch erkennen wir daran, dass die Klinge leicht hindurchgleitet, wenn wir mit einem Messer hineinstechen.

5

In der Zwischenzeit kochen wir die Nudeln: in einem zweiten Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Nudeln zugeben und bei mittlerer Hitze für die auf der Verpackung angegebene Zeit kochen (gewöhnlich sind das 5–8 Minuten).

6

Sobald das Fleisch weich ist, nehmen wir es aus dem Topf, legen es auf einem Teller beiseite und schneiden es in 4 Stücke.

7

Nun nehmen wir Zimtstange, Piment und Lorbeerblätter aus dem Topf und zerkleinern den gesamten Topfinhalt mit dem Mixstab zu einer glatten Sauce.

8

Die Butter mit in die Mischung geben, nach Belieben salzen und pfeffern und noch einmal durchmixen.

9

4 Servierteller bereitstellen und die gekochten Nudeln darauf verteilen.

10

Anschließend die Tomatensauce mit je einem Stück Fleisch auf die Teller geben und servieren.

Rezeptautor
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Andy Kváčová
02. August 2023

Das Rezept hat mir super geschmeckt, die Soße hat super geschmeckt und das Fleisch war schön weich. Ich habe am Ende einfach mehr Zucker hinzugefügt und würde beim nächsten Mal den Wasseranteil reduzieren. Wirklich vielen Dank, mein Freund hat es gelobt :)

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Bewertungen_1291924
Zuzanka Neckářová
18. März 2023

Toll. Es schmeckte wie damals, als ich klein war.

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Jitka Voráčková
17. März 2023

👍 ausgezeichnet, ich koche immer wieder und erinnere mich nicht einmal an die Mehlschwitze. Ich mache hausgemachte Tomatenkonserven, sie werden vor dem Einmachen gebacken. Wirklich ausgezeichnet.

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