Eintopf
- 15 Min
- 30 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 382 Kcal
- 16 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 300 g rohe Kartoffeln Kochtyp B (im rohen Zustand)
- 200 g Bleichsellerie
- 2 Zehen Knoblauch
- ½x große weiße Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2x lorbeerblatt
- 140 g grüne Linsen (im trockenen Zustand)
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 400 g vorgekochte Kichererbsen
- 350 ml Wasser
- 1 Handvoll Peterli (kann ausgelassen werden)
- salz
- pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Den Stangensellerie putzen und in 1,5 cm große Stücke schneiden.
Den Knoblauch pressen und die Zwiebel in feine Stücke schneiden.
In einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und die Lorbeerblätter zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Anschließend die Kartoffeln, den Sellerie und den gepressten Knoblauch zugeben, umrühren und weitere 4 Minuten anbraten.
Zum Schluss die Linsen, die Tomatenstücke und die Kichererbsen mit in den Topf geben, alles mit 350 ml Wasser übergießen und umrühren.
Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 30–35 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
Den fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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Nun ja, es geht schnell, es inspiriert nicht, aber es beleidigt auch nicht. Ich musste noch 200 ml Wasser hinzufügen, sonst würde es sehr trocken werden.
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Ausgezeichnet, ich habe einen Teil der Kartoffeln durch Kürbis ersetzt und eine Dose braune Pilze hinzugefügt.
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Sehr lecker, wenig Kalorien aber super sättigend. Bleibt in der Favoriten-Liste. Habe zum Würzen aber orientalische Gewürze verwendet.