Überbackener Brokkoli
- 10 Min
- 25 Min
- Einfach
- 2 Portionen
Seit einiger Zeit begeistern wir uns für Brokkoli. Und es muss nicht immer der gedünstete sein, er schmeckt nämlich auch hervorragend im Backofen gebacken und mit Zitronensaft und getrocknetem Knoblauch verfeinert. Es handelt sich um ein sehr schnelles Gericht, das sättigt, Vitamine und Mineralstoffe liefert und sich mit verschiedenen Dips und Saucen kombinieren lässt.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 355 Kcal
- 19 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Zutaten
2 Portionen
Tags
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Einen großen Topf etwa zur Hälfte mit Wasser befüllen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, den Brokkoli abwaschen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Beides in das kochende Wasser geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Brokkoli und Süßkartoffeln nach dem Kochen in einer kleinen Auflaufform (20 cm × 30 cm) verteilen.
2
Anschließend die Eier mit der Sahne und dem gepressten Knoblauch verquirlen und diese Mischung über die Mischung in der Auflaufform gießen. Das Ganze salzen und pfeffern, die Auflaufform in den Backofen schieben und ca. 15–20 Minuten bei 170–180 °C backen.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
super als Beilage, ich habe etwas länger gebacken
Automatische Übersetzung
Ich habe Karotten und Mozzarella hinzugefügt und es ist großartig! Auch an Sahne und Gewürzen habe ich nicht gespart, denn ohne würde es wirklich langweilig werden. Es würde sich auch als Beilage eignen. 👍
Automatische Übersetzung
Schon bevor ich alle Bewertungen gelesen hatte, dachte ich, dass es gut wäre, Käse darüber zu streuen, und stimmte daher den meisten zu. Ansonsten eignet es sich gut als Beilage zu Fleisch, ich bin einfach ein Fleischfresser. Ich werde versuchen, es mit diesem Käse zu backen.
Automatische Übersetzung