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Zubereitung

1

Den Backofen auf 185 °C vorheizen.

2

Die Süßkartoffeln putzen und in dünne Scheiben schneiden oder raspeln (ca. 2–3 mm).

3

Den Hüttenkäse, die Eier, sowie 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und zunächst zur Seite stellen.

4

In einer tiefen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, eine feingehackte Zwiebel zugeben und im Öl anschwitzen. Die Knoblauchzehen pressen, mit in die Pfanne geben und eine weitere Minute anschwitzen.

5

Das Fleisch in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten braten. Thymian, Rosmarin und geschälte Tomaten hinzugeben und umrühren.

6

Eine Auflaufform vorbereiten (20 × 40 cm). Die erste Schicht wird aus der Hälfte der Kartoffelscheiben gebildet. Die Kartoffelscheiben auf dem Boden der Auflaufform auslegen und mit der Hälfte der Fleischmischung gleichmäßig bedecken. Die Hälfte der Hüttenkäse-Soße auf das Fleisch gießen und erneut verteilen.

7

Alle diese Schritte noch einmal wiederholen und die letzte Schicht mit geriebenem Mozzarella bestreuen.

8

Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und 35–40 Minuten bei 175–185 °C backen. Die Lasagne in 6 Portionen aufteilen und servieren.

TIPP
Für die vegetarische Lasagne-Variante anstatt Fleisch kleingeschnittene Zucchini und Aubergine anbraten.
Rezeptautor
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Renáta Müllerová
14. Februar 2024

absolut ausgezeichnet!!!

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Mira Sabova
19. Juli 2023

Wie ein TOP! Ich habe mich an das Rezept gehalten, keine Änderungen. Leckeres, gut aussehendes und relativ einfaches Essen. Darüber hinaus gesund und einfallsreich. Auch am nächsten Tag sparte der Partner nicht mit Lob. Die Tochter teilte die Begeisterung nicht, sie bevorzugt es, wenn die Zutaten nicht in einem vereint sind. Aber der Rest von uns erinnert sich mit Liebe. ;)

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Adriennszucs
13. Juni 2023

Sehr lecker, mit Tomatengeschmack. Ich bin mir sicher, dass ich es mehrmals schaffen werde.

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