Quark-Knödel mit Aprikosen
- 15 Min
- 10 Min
- Einfach
- 9 Stück
Viel Spaß bei der Zubereitung von Großmutters Quarkknödeln mit Aprikosen. Dank der Verwendung von Dinkelmehl sind sie leichter als aus weißem Mehl und durch den Quark sind sie angenehm geschmeidig. Und falls Ihr gerade keine Aprikosen zur Hand habt, könnt Ihr sie je nach Saison durch Zwetschgen oder Erdbeeren eintauschen. So oder so werden sie hervorragend schmecken.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 246 Kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Zutaten
9 Stück
Tags
Zubereitung
1
Mehl, 250 g Quark, Butter, Salz und Eier vermischen. Mit den Händen einen kompakten Teig ausarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens eine Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
2
Den Teig in 9 gleich große Kugeln zerteilen. Die Kugeln flach ausrollen und jede Aprikose in ein Stück Teig einpacken.
3
Die Knödel für 8-10 Minuten in einem Topf mit siedendem Wasser kochen lassen.
4
Die fertigen Knödel mit einer Mischung aus geschmolzenem Kokosöl und Honig übergießen und 200 g Quark darauf verteilen.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Knödel sind ausgezeichnet, jeder mag sie, Erwachsene und Kinder gleichermaßen. Im Teig kann auch Hüttenkäse verwendet werden, und wer Angst vor reinem Dinkelmehl hat, kann die Hälfte Weißmehl hinzufügen, das Ergebnis ist großartig. Der Teig ist so formbar und nicht klebrig, dass man ihn schnell weglassen kann.
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Ausgezeichnete Knödel, am Rezept musste nichts geändert werden, alles ist perfekt gelungen.
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Großartig. Also habe ich Hüttenkäse aus einem Becher gemacht, und egal, der Teig ließ sich immer noch gut verarbeiten.
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