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Zubereitung

1

In einer Schüssel das Dinkelmehl mit der kalten Butter, 120–150 ml Wasser und Salz vermischen. Aus dem so entstandenen Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und in den Kühlschrank legen.

2

Für die Zubereitung der Füllung in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Spinat mit in die Pfanne geben und eine weitere Minute braten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.

3

Den Backofen auf 185 °C vorheizen.

4

Das Nudelbrett mit etwas Mehl bestäuben. Den abgekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Händen durchkneten und auf das vorbereitete Nudelbrett legen. Mit dem Nudelholz zu einem Kreis ausrollen (ø ca. 30 cm). Der Kreis kann ruhig ungleichmäßig und am Rand ausgefranzt sein.

5

Ein Blech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauflegen. In die Mitte des Teigs die vorbereitete Füllung schichten. Die Teigränder zur Mitte hin umklappen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten bei 180 °C backen.

6

Die fertige Galette in 8 Stücke zerschneiden und servieren.

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Veronika Roz
28. November 2023

Laut Testbericht habe ich nur 80 ml Wasser hinzugefügt und der Test hat einwandfrei geklappt. Tolles Rezept. Jeder mag es.

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Bewertungen_1281643
Hudiczius Ildikó
18. Juni 2023

Es ist sehr lecker geworden.

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JolaB
18. März 2023

werde ich machen 😀

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