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Zubereitung

1

Das Vollkornmehl in eine große Schüssel schütten.

2

Das Butterschmalz schmelzen, in eine kleine Schüssel gießen, Milch, Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und alles verquirlen. Diese Mischung zum Vollkornmehl in die Schüssel gießen.

3

Zu einem Teig verarbeiten, in Folie packen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

4

In der Zwischenzeit kochen wir den Brokkoli: eine ausreichende Menge an Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Sieden bringen. Den Brokkoli in das siedende Wasser legen, die Platte auf mittlere Stufe stellen und weichkochen lassen (ca. 10–15 Minuten).

5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

6

Eine runde Form (∅ 25 cm) zur Hand nehmen und mit dem restlichen Butterschmalz einfetten oder mit Backpapier auslegen.

7

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, durchkneten und zu einer Platte ausrollen. Diese mit Hilfe des Nudelholzes in die vorbereitete Form legen. Den Teig am Rand der Form gut andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals durchstechen.

8

Der Teig sollte beschwert werden, zum Beispiel mit getrockneten Bohnen oder Kichererbsen: den Teig in der Form mit Backpapier bedecken und die Bohnen darauf verteilen.

9

In den Ofen schieben und 12–14 Minuten bei 170–180 °C backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Bohnen entfernen.

10

Den Teig mit dem gekochten Brokkoli belegen.

11

Sahne und Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Anschließend Hüttenkäse, Parmesan, getrocknete Tomaten, Salz und Pfeffer dazugeben und den Brokkoli mit dieser Mischung übergießen.

12

Die Quiche zurück in den Ofen geben und weitere 25–30 Minuten backen.

13

Die fertige Quiche in 8 Teile schneiden und servieren.

Rezeptautor
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Andrea Kurfiřtová
13. Januar 2024

Lecker. Ich habe nur 100 g Butter hineingegeben und die Form nicht ausgewischt. Ich habe etwas länger gebacken, ich hatte eine ziemlich dicke Teigschicht auf dem Boden und ich brauchte sie, um mehr zu backen. Das nächste Mal würde ich versuchen, Niva anstelle von Tomaten hinzuzufügen.

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inka50
20. Oktober 2023

Maťuška Ja
01. September 2023

exzellent

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