SuchenSuchenMein Konto Mein Konto
Ich möchte kochen Kontaktieren Sie uns

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 431 Kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Zutaten

4 Portionen

Tags

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180–185 °C vorheizen und ein großes Blech (40 cm × 30 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Den Mozzarella grob reiben und Petersilie und Frühlingszwiebel fein hacken.

3

Das Putenfleisch, 1 Ei, den grob geriebenen Mozzarella und die fein gehackte Petersilie in eine große Schüssel geben. Den Schüsselinhalt nach Belieben salzen und pfeffern und gründlich verrühren, so dass sich alle Zutaten miteinander verbinden.

4

2 tiefe Teller bereitstellen. In einen davon die restlichen 2 Eier aufschlagen, die Milch zugeben und beides mit einem Schneebesen gründlich verrühren. In den zweiten Teller das Mais-Paniermehl streuen.

5

Aus der vorbereiteten Fleischmischung 4 ovale Schnitzel zu ca. 180 g formen.

6

Jedes der Schnitzel zunächst gründlich in der Eimischung wälzen. Anschließend das Schnitzel in den Teller mit dem Paniermehl legen und das Paniermehl mit den Fingern leicht andrücken, damit es fest daran hält.

7

Die panierten Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten bei 180–185 °C backen.

8

Die gebackenen Schnitzel nach Holländer Art aus dem Ofen nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit der fein gehackten Frühlingszwiebel bestreut servieren.

TIP
Das Schnitzel nach Holländer Art schmeckt am besten mit Kartoffelbrei, Stampfkartoffeln oder Gemüsesalat.
Rezeptautor
Das Team von Gesund essen
Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an
  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen

Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen

czMisfits
16. Januar 2022

Jiří Brožek
05. Januar 2022

wm6cdtgswj@privaterelay.appleid.com
23. November 2021

Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie

Zum Rezept-Abo anmelden

Alle neuen Rezepte im Blick! Wir schicken sie Ihnen zweimal wöchentlich per E-Mail zu. Und wenn es Ihnen nicht schmecken sollte, melden Sie sich einfach wieder ab.

Legen Sie sich Ihr Rezeptbuch an

  • Speichern Sie Ihre Lieblingsrezepte
  • Machen Sie sich Anmerkungen zu den Rezepten
  • Behalten Sie den Überblick über Ihre Bewertungen