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Zubereitung

1

Falls Ihr getrocknete Pilze verwendet, lasst sie über Nacht in kaltem Wasser oder leicht gesalzener Milch einweichen.

2

Beide Rindersteaks (Zimmertemperatur) salzen, pfeffern und beiseitestellen.

3

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Gepressten Knoblauch, fein gehackten Rosmarin und 1 Esslöffel Olivenöl hinzugeben. Salzen, pfeffern und ordentlich vermischen. Für ca. 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben (bis sich auf den Kartoffeln braune Blasen bilden).

4

In einer Antihaft-Pfanne 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten durchbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einpacken und den zweiten Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne geben.

5

Die kleingeschnittene Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten (ca. 1 Minute).

6

Pilze, Thymian und Weinessig zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

7

Das fertige Steak in Scheiben schneiden. Mit den gebratenen Pilzen und den gebackenen Kartoffeln servieren.

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